Кто-то придумал

Цветкова Наталья
Кто-то придумал это
раньше, чем мы пришли.
Где-то под звуки рассвета
в море уйдут корабли,
где-то зажгутся свечи,
реки дрожащих огней.
Утро сменяет вечер.
Ночи темнее дней.

Кто-то придумал вечность
раньше, чем бой часов.
Минус и плюс бесконечность –
контур предела основ.
Где-то щебечут птицы,
вестники истины вех.
Лица сменяют лица.
Сердце запомнит всех.

Кто-то придумал счастье
раньше, чем те миры.
В чьей-то загадочной власти
все лабиринты игры.
Где-то есть ты, а где-то –
мысли, в которых есть ты.
Кто-то придумал это.
То, что для нас – мечты.

Кто-то придумал взгляды
раньше, чем тонкость слов.
Но до понятного «рядом» -
множество дней и шагов.
Осень уже во власти
белых объятий зимы.
Кто-то придумал счастье.
Остальное придумаем мы.

8 ноября 2009