Ангел Хранитель, непостижимый!

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.


Ангел – Хранитель, непостижимый!
Время моё истекает, но так же
Ты у источников множества жизней
Будешь, как был – утоляющий жажду.

Ты – моё Я, Утоляющий жажду!
Сжигая материю прожитых лет,
Всякий момент я «никто» и я «каждый»
«кем-то» живу, для кого тебя нет.

Найдешь ли меня среди не настоящих,
Тенью скользнувших моих отражений?
Там, где я прячусь, безмолвно молящийся,
Я потерялся еще до рождения.

Здесь, на земле я не помню Источника,
Тело мое не летает в пространствах,
В днях я живу, умирая же ночью
Я улетаю в бескрайние странствия.

Приди в моих днях, ты увидишь картины
Мест, не имеющих точек в пространствах.
Эти картины, миров у Источника
Я рисовал, возвращаясь из странствия.

В них я живу с благодарностью к Богу,
В них вижу свет, неизведанный многими,
В них сохраняю мгновения Вечности,
Смутное знание о Человечестве.