Бессонница

Цветкова Наталья
Меня убивают мысли.
Наполнив сознанье до края,
они взорвались и повисли,
собой потолок закрывая.

Они залепили стекла
и наглухо двери закрыли,
чтоб только молчанье поблекло,
чтоб только их освободили.

Они не боятся страха,
меня убеждая – напрасно
беречь свои крылья от взмаха.
И крылья трепещут согласно.

Они разжигают пламя,
его потушить невозможно.
Беседа души с небесами
все ближе и все неотложней…

Но, небо, а вдруг ты все же
услышишь ее и согреешь
теплом, что всей жизни дороже,
улыбкой направить сумеешь?

А мысли все рвут на части
не в силах смириться, но снова
душа и желание счастья
бороться и верить готовы.

12 ноября 2009