Прости...

Скорочинская Людмила Леонидовна
"Прости, послушай... Я кажется совсем остыла...
Не перебивай, дай до конца договорить..."
Девчонка долго сигарету теребила,
Но наконец решилась закурить.

"Ты знаешь, ты совсем другой стал...
Любила я другого... Не тебя.
И ты конечно многое мне отдал...
И я жила с тобой, но не любя..."

Глаза у парня вдруг порылись влагой.
Он слушал молча, не перебивал...
"Я ведь всегда врала тебе" - с досадой,
"Ты моё сердце так и не достал..."

И парень молча развернулся и ушёл...
Под звук машин и дребезжание моста.
На него её влюблённый был направлен взор...
Но ему нужна другая, потому девчонка соврала...