Представь

Цветкова Наталья
На Землю спустится зима,
и полумрак, накрыв дома
ночным безмолвием огней,
разбудит искры фонарей.

Представь, что ты выходишь из
тепла квартиры, вверх и вниз
бросая молчаливый взгляд,
когда часы и окна спят.
Представь, что мир избитых фраз
и мир, в котором ты сейчас, -
лишь отражения себя
для них самих и для тебя.
Представь, что образы из снов –
пейзажи лиц и городов –
рассказ ведут про смысл путей
минувших и грядущих дней.
Представь, что кто-то, как и ты,
идет, чертя свои черты
поверх начерченных давно.
Представь, что мне не все равно,
какого цвета небо там,
где твои мысли и ты сам.
Представь все это и представь –
что, если это правда, явь?
Закрой глаза. Скажи себе
то, что б сказал своей судьбе
в ответ на воплощенье всех
догадок, чувств и мыслей тех.
Скажи, что было бы тогда?
Лед из воды, вода из льда?
Открой глаза. Представь, что нет
мечты, не обращенной в свет.

Однажды в ночь вольется день.
И ты, заметив чью-то тень
среди подлунной тишины,
выходишь в уличные сны.
Фонарь смывает полумрак,
и, глядя в ночь, ты видишь, как,
смешавшись с искрами, разбег
берет спиралью свитый снег.

13-15 ноября 2009