Зима

Цветкова Наталья
Здесь будет холодно. Седые берега
согреются светлеющими снами.
Искрящиеся белые снега
укроют Землю мягкими волнами.
Шаги все тише. Мысли далеки.
Спокойный взгляд, спокойный мир… И звезды…
Все то же небо в зеркале реки.
Возможно ли, чтоб это было просто?..

Здесь будет холодно. Замерзшее стекло
согреется одним прикосновеньем.
Здесь будет холодно и все-таки тепло.
Тепло от ритма звуков сердцебиенья.
Шаги все тише… Я иду домой,
кружась и улыбаясь ярким звездам.
Все то же небо и его покой…
Возможно ли, чтоб это было просто?..

Здесь будет холодно. Желанная зима
неслышно зажигает наши звезды.
Все те же небо, улицы, дома…
И нужно ли, чтоб это было просто?..

29 ноября 2009