Шумят ветра

Цветкова Наталья
Края Земли… Сны, утренние сны.
Как августы, сменившие апрели,
их образы задолго до весны
летят к шестидесятой параллели.

Подобно звонким песням соловьев
шумят ветра, ветра с юго-востока,
шумят теплом спокойных голосов,
не ведая преград, не зная сроков.

Шумят ветра, шумят над головой,
проносятся, свистя, по колоннаде,
играют в арках, шепчутся с Невой
о мире, о зиме, о снегопаде.

Шумят ветра, почти сбивая с ног.
Они зовут идти и добираться.
Над городом ветра с других дорог
шумят, не забывая возвращаться

в свои края и там шуметь, шутить
легко, серьезно, радостно… Ты слышишь –
шумят ветра, и значит, нужно жить.
Шумят ветра, ветра шумят над крышей…

Края Земли… Сны, утренние сны.
Ночные звезды тихо догорели.
И, видя за зимой цвета весны,
ветра шумят на наших параллелях…

1-2 декабря 2009