Сенная

Цветкова Наталья
Я хочу в час заката
исчезать вдруг из дома,
чтобы мчаться куда-то,
где все так мне знакомо,
где с небес на страницы
опускаются строки –
теплых слов вереницы,
наших судеб дороги.

Я хочу вечерами
обнимать мостовые,
подниматься с ветрами
над простором Невы и
любоваться на шпили,
несмотря на погоду, -
мы всегда их любили,
мы любили свободу.

Я хочу, чтобы шторы
были синего цвета,
на обоях – узоры,
а за окнами – лето.
Обсуждать перспективы
будем ночью за чаем.
Наш мир будет счастливым.
С нами будет Сенная.

6 декабря 2009