Утонуть

Цветкова Наталья
Утонуть в аромате хвои,
опуская занавес век,
раствориться в ночном прибое
уплывающих звездных рек.
Боль исчезнет – одна минута,
и уже не унять того,
что сверкает дождем салюта
в небе города твоего.

Утонуть в бездорожье света,
в пьяном бархате утонуть,
раствориться в тени планеты
и за новую грань шагнуть.
И лететь, и лететь за ветром,
в золотую вплетая нить
сотни, тысячи километров,
по небесному морю плыть.

Утонуть в аромате хвои,
ощущая лишь сердца стук.
Это с нами – с тобой, со мной и
с океаном снегов вокруг.
Это мир, где одна минута
счастья ярче, длинней всего,
что сверкает дождем салюта
в небе города моего.
Это мир, где мечты героев
сказки сбудутся и навек
растворятся в ночном прибое
уносящих их звездных рек…

23-26 декабря 2009