Звонкое

Цветкова Наталья
Смотри – на ковре у камина
котёнок свернулся клубком,
а звонкая лета картина
цветным на асфальте мелком
зажглась.
Сладким соком клубники
раскрасила губы и смех.
Под птиц сине-жёлтые крики,
белея, светлея, - наверх! –
лучом пролилась.
На бульварах,
зелёных с ресниц к проводам,
всё – звуки бесчисленных старых
знамений навстречу годам
несутся, звенят
безмятежной,
шумят
многоцветной струной.
И сверхскоростной
над безбрежной,
над утренней мчится страной.

12-28 декабря 2009