Корабль

Цветкова Наталья
Тень надежды безнадежной
Превращается в сиянье.
(с) Георгий Иванов

Вновь взмывать золотым парусам
безнадежного света,
оставляя разрушенный храм
у моста через Лету,
и пылающий взгляд куполов
их проводит печальным
восклицанием с тех берегов
над теченьем зеркальным.

Тихий сад будет вечно цвести
на ступенях разбитых,
и к нему не исчезнут пути
и не будут забыты.
И неслышный усталый закат,
полусонно алея,
успокоится пеньем лампад
на зеленых аллеях.

Вновь лететь кораблю в океан
бесконечной лазури,
предрассветный минуя туман,
призрак прожитой бури.
И, оставив тонуть в тишине
окончание пира,
улетает сиять в вышине
Солнце этого мира.

4-5 января 2010