Твоих писем поток обмелел

Александр Понуров
Твоих писем поток обмелел, совершенно иссяк,
Видно надобность в них, вдруг, отпала. Быть может.
Я не знаю где ты, да и хочешь ли слышать меня.
Коль молчишь, значит память тебя не тревожит.

Шло к тому много дней и дай Бог тебе воли и сил,
Всё пойму. Я как Ангел в беде только нужен.
Для тебя я всё время у Господа счастья просил,
И любви и  тепла в эту зимнюю стужу.

Всё пройдёт ты меня,  вспомнив, раз, ненароком, всплакнёшь,
Пересмотришь стихи,  мои старые  фото.
Разойдутся пути, и размоет дороги все дождь,
Телефон не ответит на вызов  твой что-то.

Будут биться в тоске, отдаваясь упорно в висках,
Звуки зуммера, ты вдруг поймёшь, что напрасны
Эти поиски, разом, почувствовав слабость в ногах,
На кушетке отдашь себя чувствам неясным.

Растечётся рекой, половодьем по памяти взор,
Да несбыточен сон, не дождёшься ответа.
Как красив был когда-то любовный и нежный узор!
Но теперь не собрать,  всё уж кануло в лету.