Хорошо На Морозе Трезветь

Алексей Шавернёв
                типа шансон

Хорошо на морозе трезветь,
Спешно к жизни себя возвращая,
Рожу снегом пушистым тереть,
Жадно воздух студёный глотая.

Щиплет ухи хороший дубняк,
А пейзажи поменьше двоятся,
Проясняется в мыслях бардак,
Вроде совестно матом ругаться.

Шарф посеян успешно опять,
Где вторая перчатка — не знаю.
Мне на мелочи эти плевать,
Я усердно мозги отрезвляю.

Как-нибудь, сквозь сугробы, приду,
Спотыкаясь, в родимую «саклю»,
Даже если вдруг в снег упаду,
Где оставлю автографом рваклю.

Все проблемы смогу одолеть,
И не может никак быть иначе.
Хорошо на морозе трезветь,
Поглавнее, чем в зное горячем.

11.01.2010