Синь да охра...

Алексеева Людмила
Синь да охра, седая полынь,
Песня ветра, карьерные ямы…
Солончак  глинозёмных пустынь
Дышит морем, до одури пряным.

Тамариска лазоревый креп
Всколыхнётся ореховой сдобой…
Этот воздух, горячий, как хлеб,
На куски режь и с жадностью пробуй!