Баден-Баден

Александр Листенгорт
Свежий воздух - моё питание,
Деревья - моя стена,
Баден-Баден - твоё обаяние,
Спокойствие и тишина.

Я один посреди вдохновения,
Средь зелёных и мудрых корней,
Я как Бога листка дуновение,
Я как иней нетлеющих пней.

Я приехал поэтом в сей город,
Откуда поэты ушли.
И мне импонирует холод,
И ветер - куда-то спешит...