О дружбе

Светлана Семёнова Рига Латвия
Сережа сидел,
В окошко глядел,
Сережа скучал…
А рядом лежал
Щенок.
Щенок скучать не мог:
Он сел, он встал, и снова лег,
Потом лизнул Сережу в бок,
И заскулил, и поднял лай,
Но тут услышал: «Не мешай!»
И получил пинок.

Ушел щенок,
Повесив нос -
За друга он отдал бы хвост,
И жизнь отдал бы, не жалея.
Щенка мне жаль,
Но жаль мне и Сергея.