прощальное

Потапова Марина
Слова не легли на бумажный лист - встают поперек.
Дым, этот призрачный монополист, давеча предрек
второе пришествие третьего Рима в четвертый сезон.
Его точка зрения неоспорима; глотаем озон.

Под предгрозовое; под постснеговое; под недодождем;
под... первый второго считает изгоем, но мы подождем,
когда и второй рассчитается с первым на "верю - не ве-
рю". Веточка вербы бездарным знаменьем плывет по Неве.

Тревожные сны циркулируют в коконе из одеял.
Неспящие спящих пугают пороками. Очень устал,
что ты, не проснувшись, толкаешь на край и за край, через край,
стремясь в одиночестве поработить свой подушечный рай.

Четыре удара; считаем: запястья, виски.
Мы будем близки, мы близки или были близки?
Ты мчишься за снами, а я предрекаю улов,
прощаньем сплетая тебе одеяло из слов.