Морозный рассвет

Виталя Смайл
Нева уж скована вся льдами,
И от мороза слёзы на щеках,
А я смеюсь над холодами,
Как рыба не замёрзшая во льдах.

И под мороз рассвет прекрасен,
Пусть и сам ты будешь красен
Но не искав момент красы,
Зачем на этом свете нужен ты?

Солнце втанет - скажи ему привет,
И как жар-птица яркая в ответ,
Осыпет тебя небесным теплом,
И ты растаешь весенним снежком.

На минуту откроются дальние взоры,
Что твоим мечтам ещё не знакомы,
И ты вновь убедишься как прекрасен рассвет,
Вокруг мороз - а для тебя уже нет!