Никто не знает данного пути

Жанна Астер
        +   +  +

Никто не знает данного пути,
Никто судьбы своей в ночи не минет,
Мне очень страшно вдруг совсем уйти -
Сейчас - когда тебя нашла в пустыне.

В пустыне лиц, в пустыне нот и слов,
Где в полночь, под Медведицей Большою,
В момент, когда дошла я до основ -
Я истину нащупала душою.

Когда я знаю, кажется, пароль
В мир параллельный - неземной и звонкий,
Когда вошла душой и телом в роль -
Самой себя - естественно и тонко.

Когда внутри установился мир
И детская - уютом счастья сладость,
Когда Господь мне стал один кумир -
И Ты в его лице - Любовь и Радость.

Когда не все во злате купола
Стоят ещё в чужой ночи - монашке,
Когда не всех детей ещё дала
Я в мир заветный наш - святой и тяжкий.

Когда не все исправлены грехи,
Не все прочла огни и повороты,
Когда не все ещё легли стихи
И песни - на бумагу и на ноты.

Когда не всех коней угнали в ночь,
И песня высоты ещё не спета,
Когда не всем ещё смогла помочь
Лекарством денег, слов, тепла и света.

Когда впервые полюбила жить
И смерти не прошу, как просят чуда -
Когда Тебя я поняла - любить -
Мне страшно вдруг уйти совсем - отсюда...