Стремительное

Летнийдождь
И даже в поражённом несовершенством мире,
И даже среди тысячи неправд -
Не опускай обугленные крылья...
И не смотри назад.

И если вдруг тебя постигнет искушенье -
Что всё закончено и дальше нет пути -
Не погружайся в липкое безсилье,
Вперёд иди, всегда вперёд иди!

Когда метель безумствует и рвётся,
Срывая дверь безжалостным плечём -
Пусть твоё сердце также ровно бъётся -
Не бойся... и не думай ни о чём.

И в тот момент когда уже лавина
Накрыла жизнь карающим крылом -
За пол секунды до своей кончины
Не надо... не печалься ни о чём.

И если всё исчерпано до края,
И перечёркнут дальний горизонт -
В последний шаг вложи стремленье к раю...
И может быть за ним тебя он ждёт...

Уже в полёте - рушась в эту бездну,
Всё потеряв, чтоб всё приобрести -
Не помни ни о чём - всё - неизвестность...
Но и тогда - не падай, а лети!

Лети на грани разума и мрака
Безумьем закрывающего свет -
Лети, пока последней силой взмаха
Ты не достигнешь, радужный рассвет...

12.01.09г.