Креветки

Алексеева Людмила
Песок у моря переливчат,
Шелками ноги обвивает.
Объятый берегом заливчик
Вымеривает крачек стая.

Сто тысяч солнечных осколков
Вода прозрачная колышет,
В загонах водорослей тонких
Креветки прячутся, как мыши.

Очами чёрными уставясь,
Зависли в космосе солёном.
Моя растёт упорно зависть –
В воде  страшилища  не тонут!

Усами длинными ощупав,
Глазами странными измерив,
Мою протянутую руку
Презрели призрачные звери.

Исчезли, снова появились,
Мелькая в солнечном курАже.
Подружки! Окажите милость:
Ко мне! В сачок! Без саботажа!