Дурочка идет

Nicol
          Ходит дурачок по лесу,
          Ищет дурачок глупее себя.
                Егор Летов

Посмотрите, люди -
Дурочка идет!
Все идут как надо,
Она - наоборот.
Напевает песни -
Слуха Бог не дал,
Вместо украшений -
Мирра и сандал.
Видит чьи-то души
В каждой из котлет.
Вам уже под 40 -
Ей всего 100 лет.

Посмотрите, люди -
Дурочка идет!
Все идут как надо,
Она - наоборот.
Подбери-ка слюни,
Потрохов мешок!
Против ветра плюнешь.
А ей - хорошо.
У нее три взгляда,
И немая речь,
Нечего ей прятать,
Нечего беречь.

Посмотрите, люди -
Дурочка идет!
Все идут как надо,
Она - наоборот.
Вам видны детали -
Она знает все:
После смерти станет
Яровым овсом.
Море - по колено,
Если надо - вброд.
Любит до измены,
Но не предает.

Посмотрите, люди -
Дурочка идет!
Все идут как надо,
Она - наоборот.
Хлеб не вырывает
Из чужого рта.
Ее не обидят.
Она - Пустота.
На небе - как дома,
На земле - в гостях.
В голове - солома,
Руки - на гвоздях.

Посмотрите, люди -
Дурочка идет!
Все идут как надо,
Она - наоборот.
Ходит, улыбаясь,
Будучи смешной,
Глухая, не слышит
Человечий вой.
Тихо так проходит
В стареньком пальто,
Мимо, мимоходом.
Ведь она - Никто.