Унять?

Сергей Завгородний
Разрывают память даты,
    Словно мины на войне,
И дерутся, как солдаты,
    Мысли разные во мне.

Нападают и толкают,
    Бьют наотмашь, наугад.
Много лет не понимаю,
    От меня чего хотят?

Может, должен вспомнить детство
    Или юности уклад?
Даже в то, что неизвестно,
    Заманить всё норовят.

Мысли, я прошу пощады,
    Мне не нужен к вам возврат.
Лучше нет для них награды -
    День и ночь меня казнят...

Есть ошибка у Природы.
    Надо ей бы подсказать:
Отнимать не Жизни годы -
    Лучше память нам унять.



сборник стихов"Память"