Федот и день не тот

Гелла Хамаль
Отвечай, Федот, дружок:
Ты когда вернёшь должок?
Отвечал Федот: "Пустяк,
Да сегодня уж никак:

Воскресенье - день святой.
Воскресенье - выходной.
Ждите, буду в понедельник,
В понедельник, на Сочельник".

Не видать тебя, Федот.
Аль, и ныне день "не тот"?
"На Сочельник я не мог:
В Рождество верну должок.."

Не видать тебя, Федот,
Ну а время-то - идёт..
"Еду-еду, буду в среду,
или к четвергу к обеду".

Ждут Федота в пятницу:
Может быть, появится.
И в субботу нет Федота...

Воскресенье - день святой.
Воскресенье - выходной!