Моя любовь - святилище немое

Натали Бизанс
Моя любовь погребена навеки,
Под толщею таких далёких дней,
Усталый вечер тихо лижет веки
Воспоминанием беспомощным о ней.

Моя любовь угасла под углями,
Переживаний, скомканных в кулак,
И я не знаю, что мне делать с Вами,
И не вернуться в прошлое никак.

Моя любовь исчезла с прошлым снегом
И утекла за реками в моря..
Блеснув неярким, но знакомым светом,
Оставив ослеплённою меня.

Моя любовь, да, раненною птицей,
Неслась с небес к подножью Ваших ног,
Чтобы однажды снова к Вам явиться
Усталым ветром пройденных дорог.

Моя любовь - святилище немое,
Забытое паломником совсем,
Такое старое, и всё же дорогое,
Не найденное более никем.