old news

Таня Неврюева
                И то, что я мертва,
                И то, что я жива,
                Всё, всё в руце твоей
                И в лапках Божества
                П.Барскова




наша осень тихо померкнет
как на выцветшей коже шрам
Бог кроит сантиметром души
по учебнику "сделай сам"
он кладет в них песок с гранитом
отшелушенный верхний слой
из дозатора боли выйдет
до каких им трепаться пор...

наши мерки внутри ладоней
как порезы среди бугров
перекатным на поле горем
палароидный выдох слов 
как растянутый ворот кофты
зависает петля дождей
антресоли забиты детством
шахты пыльные от людей

наше небо давно в носилки
упаковано телом врозь
он скребет твое имя мелко
перочинным ножичком вскользь
мимо дат, одиноких песен
от зазубренных наспех лиц,
ты к нему
как они -
по-английски
между серией
Lord of the rings
 
«наше» милый снова чуть дальше
за шампунем для блеска в слезах,
нас научат красиво плакать
за билет
        на последний
                сеанс