Там...

Александр Александрович Толкачев
там...

Дождями долгими,
дверями толстыми,
закрытый мир.
И днями жаркими,
ночами звездными,
с чумою пир.

слезами горькими,
и кровью красною,
следы ведут.
И выстлан шелковый,
тропой прекрасною,
смертельный круг.

там смерти молятся,
в подвалах колятся,
и света ждут.
Сердца там черствые,
и души мертвые,
во тьме живут.

там в небо лестница,
в шприце уместится,
в таблетке пир.
И мир там красочный,
и принц там сказочный,
мечта - кумир!

и счастьем призрачным,
дорожкой высохшей,
пути ведут.
И ждут, приветствуют,
и терпят бедствия,
с собой зовут.

тенями мертвыми,
там листья желтые,
всегда летят.
но помнят новую,
траву зеленую
И жить хотят.