С Н Е Г

Нина Стебелёк
Откуда-то сверху падает снег
Белый, чистый, пушистый…
Он тихо летит на поля, на леса,
Сверкающий и серебристый.

Покроет тропинки, дорожки, дома,
Деревья засыплет, укутает нежно.
Красивую сказку подарит зима,
И станет вокруг ослепительно – снежно...

Снег дарит мечту, и любовь, и надежду.
И станет светло на душе, как и прежде,
А память уносит в те давние дни –
Какими счастливыми были они!

О детстве напомнит, где дом в три окна,
Сирень в палисаднике, рядом сосна,
Где с горки катались, резвились, играли;
Как «снежные глыбы» домой прибегали!

Но детство промчалось – лишь в памяти след,
Чудесного снега того уже нет…
Он был самым лучшим, он был самым чистым,
Самым загадочным и серебристым…

На солнце снежинки сверкают, играют,
И в сказочный мир за собой увлекают…
Где нет ни забот, ни тревог, ни печали,
Где нашу любовь мы с тобой повстречали.