решето. вечность

Елена Родичева
прекрати во мне красоту.
преврати меня в золу и пепел –
не сожжением – но чтобы тлели
слова – только что данные рту.
прекрати во мне судорог звук –
в звука сгусток меня заминая  -
рассыпаясь  - от ветра до края –
на запястье  - изогнутей стук…
размагнить во мне полюса.
прекрати во мне осадки света –
наизнанку…по бусинам бегло
пальцами мои небеса,
мои вечности – скатай в зерно,
проглоти мою алую талость…
пока лотос рождает усталость –
пока река ушла  в решето.
пока спят волки, помня луну
пока солнце не поит горло –
бери меня вдоволь покорной.
прекрати во мне красоту.