Боль...

Валентина Сердечко Окулова
           1
Вы, не знающие Бога,
Предали  меня.
Вам одна дана дорога -
К  языку  огня.
Продаете свои души,
Алчущие страсть.
Вас моя победа душит,
Боль – не ваша власть!

Вы над пропастью кружите –
Сплетни, суета…
Для чего? Зачем? Скажите?..
За спиной  чертА.
Задыхаетесь от пыли,
Проклиная всё.
Волос мой похоронили,
Злое вороньё.

Вы,  надменные, чужие -
Сборище зеркал,
Отражения немые –
Золотой оскал.
Дышите мне кровью в спину,
Нож насквозь вонзя.
Я прощаю! Но не сгину!
Боль – моя стезя.

           2
Вы – измученное  завтра,
Смертное вчера.
Я – живая! Век мой – автор!
Плачут вечера.
Пригвоздив меня, беглянку,
К рельсовым путям
Поперек и спозаранку.
Ширился мой шрам.

Вы – прижимистая дерзость.
Крыльями пишу.
На гроши сменили трезвость.
Я  - еще дышу!
Колосится в поле вашем
Проданная рожь.
На горящих углях пляшем?..
Не приемлю ложь!

          3
Вы, покрытые трясиной
Затвердевших смол,
В мое сердце древесинный
Не вонзили кол!
Перевязанные  бантом
Ваши голоса.
Поперек лежу я - кантом.
Верю в чудеса.

Вам, невенчанные  Богом,
Не познать высот.
Он – Скала! Вы – за порогом,
Исключенный свод.
Каплуном,  Вы, не голубем,
Издаете крик.
Кость моя, только в пору тем,
Кто  вдыхает   миг.

          4
Вы слезой моей не умоетесь!
Не последний срок.
Я дышу еще! Беспокоитесь?..
Я - не Ваш кусок!
До захода мне улыбаетесь.
Не велик обман.
НАСТОЯЩАЯ! Отрекаетесь...
Моя БОЛЬ из ран.

Валюха Сердечко