Не плачь, сосулька!

Людмила Громова 1
Солнце светит! Месяц март!
Радостно Маринке,
В глазках весело блестят
Лучики-искринки.

А сосулька – ну никак
Солнышку не рада,
Тает быстро: кап, кап, кап;
Ей нужна прохлада.       

Сверху капнула слеза
Прямо на Маринку,
Исчезает на глазах
Плачущая льдинка.      

Нужно бедную скорей
В морозилку спрятать,
Там ей будет холодней,
Перестанет плакать.

Будут кубики дружить
С нею ледяные,
Ведь они ей, может быть,
Братики родные.

В руки бережно взяла
Тающую льдинку,
В морозилку отнесла
Добрая Маринка.


Есть еще коротки вариант этого стихотворения:

Солнце светит ярче,
А сосулька плачет,
Солнышку не рада –
Ей нужна прохлада!

Говорит Маринка:
– Не печалься, льдинка!
От беды тебя спасу,
В морозилку отнесу!


Другие мои стихи для детей (в т.ч. и изданные) очень удобно читать на моем сайте. Приходите в гости, буду рада: http://www.lgromova.ru/?page_id=220