Тарахтит автобус, двигатель промёрз

Татьяна Ёжкина
Тарахтит автобус, двигатель промёрз,
А его водитель подморозил нос.
В рытвинах дорога, в снеговых заносах.
Как же мне добраться к дому, не замерзнуть?

На окошке роза о весне мечтает,
Поливать беднягу часто забываю.
Надо бы встряхнуться, взяться бы за дело.
Праздники и отдых что-то надоели…