Людям в погонах

Воинство Руси
автор Русский Солдат http://www.stihi.ru/avtor/milordsergio

Я мальчишкой мечтал восхищенно
Офицерскую форму надеть,
А ночами мне снились погоны –
Я готов был за них умереть.

Миг Присяги – тугое волненье
В горле встало, как будто комком.
Помню с гордостью – я в увольнении
Шаг печатал своим каблуком.

Пролетели курсантские годы,
На погонах прибавилось звезд.
И служу своему я народу,
Хотя путь офицера не прост.

Остается иллюзий немного,
Непростые сейчас времена.
И надеется только на Бога
Да на нас еще наша страна,

Потому что надежней гранита
Мы готовы Россию хранить.
Офицеры – это элита,
Значит Родина будет жить.

Я за пафос прошу прощенья –
Это крик из души, из глубин
Тех, кто служит без тени сомненья –
Настоящих русских мужчин.

Отдающих служенью Отчизне,
Без которой не жить, не любя,
В свои лучшие годы из жизни
Целиком без остатка себя.