***

Денис Шобанов
Я оторвал листок календаря
Читаю что на обороте
А там: «сегодня у тебя
Проблемы будут на работе»

Я почитал, подумал и решил
Да ну их нафиг эти гороскопы
Смял тот листок и в урну выбросил
Что блин со мною будет мне до «жопы»!

Но все равно снял календарь я
Убрал его подальше в ящик…
А вдруг тот гороскоп весь не фигня
А вдруг и предсказанья настоящие

Но в тот момент мне было все равно
Тот календарь убрал достал другой покруче
Сорвал листок, а там опять оно…
Другое предсказание до кучи…

Не стал читать, а сразу смял и в мусор
И календарь отправил вслед за ним,
За предсказанием дибильным тем же курсом
Чтоб впредь меня уже не выводил…

И с этих пор я бес календарный
Число и день на телефоне узнаю
Конечно, по утрам мне не хватает отрывания
Но это жажду как-нибудь я утолю…




[этот стих был рожден во время попыток написать рецензию к вот этому произведению: http://www.stihi.ru/2009/12/28/5729 ]