Февралём о весне

Екатерина Журавлёва
              Моя признательность Оле Домрачевой.
              http://www.stihi.ru/avtor/mavill

Февральский день коптит в потёмках.
В пару  дыханья,  в полусне,
Скользят прохожие  неловко,
С утра  мечтая о весне.

А чуть затеплится - на речке
С полметра узкой полыньи.
Друг к другу тянутся сердечки
Утиной молодой семьи.

Подвальный кот неясной масти
Вчера под вечер голосил.
Сосед, любитель рыбной снасти,
На лето удочку купил.

Природа ждёт… И люди верят
Лелеют планы на апрель.
Из шёлка дамы платья мерят,
Забыв мечты про  Куршевель.

И дрёму дня, и стужу ночи,
Ветров  морозных остриё
Меняем  разом и заочно
На счастье – каждому своё.

13-23 января 2010г.