Думы

Вадим Чернышев
Думы, мои думы, вы меня пленили...
Что ж вы не дадите мне от вас сбежать?
Вам бы только надо, чтобы вы винили,
Чтобы вы учили, как себя держать.

Так же можно просто взять да и свихнуться...
Или от раздумий в омут, с головой.
Если вас лишь слушать, то и отвернутся
Радости шальные, зовущие собой.

Знаю... без разгулов, оргий разудалых,
Жизнь задавит скукой, бытом полонит.
Как же жить на свете, без рассветов алых?
Без костров и песен, где струна звенит!

Так, что вы уж думы не терзайте сильно,
На раздолье воли для меня милей!
Может быть и станет от проделок больно...
Жить на свете с ними всё же веселей!