Не будем мы грустить о лете

Татьяна Ёжкина
Не будем мы грустить о лете.
Пройдут два месяца ещё,
Как вдруг увидим на рассвете
Природа словно оживёт:

Свои берёзовые почки
Раскроет дымкой нежной лес,
Потом появятся листочки.
Зальются синевой небес

И светом нежные поляны!
В лесу проснётся первоцвет,
И сладким запахом медвяным
Наполнится до края лес.

Зашелестят берёзы нежно
Зелёной шёлковой листвой,
И тут проклюнется подснежник
Своею белой головой!

К концу тревожных дней весенних
Мы, потеряв совсем покой,
Дождёмся запахов сирени,
И потекут стихи волной

О яркой прелести России,
О нежном золоте полей,
О той, которой нет красивей,
Прекрасной Родине моей!