Надпись на могильной плите

Семён Лесков
Давно ли были мы друзьями?Смешно сказать.
Я имени не называю -не смею звать.

Все ваши вещи - Ваши вещи и нет причин
Для новых и глубоких трещин: исход один.

Зачем терзать больную память и вспоминать
Как вы по буквам вечность звали, чьё имя - я?

Вам так хотелось здесь остаться - но вот увы:
Одной приходиться спускаться в подземный мир...