Неизвестная И. Крамского

Зоя Соснина
Вот  "Неизвестная"  Крамского
В карете,  кожею обитой.
Одна средь шума городского.
Не весела и не сердита.

…Была  Карениною Анной.
Какая боль и взгляд печальный…
Она считалась странной. Странной…
Как чужд ей Петербург туманный!

Вот кисть руки в перчатке тонкой.
Полоска меха, лентой свита.
Богиня. Женщина – девчонка
Как изваяние, отлита.

Красавица. Умна. Богата.
Её все с детства обожали.
Достоинству – какая плата!
Под поезд…
Чтоб не унижали…