Притча о грешнике

Владимир Малюшин
Чуть слышен смерти аромат,
Великий грешник был ей рад.
2000  лет ее он ждал,
Награда смерть – всему финал!

Давным-давно в Иерусалиме,
Он в доме жил под небом синим,
Он был богат и скуповат,
И деньги всем давал в заклад.

Раз мимо дома шел народ,
Кричали люди – казнь идет.
Он вышел посмотреть на люд,
Там грешника с крестом ведут.

А, человек, свой тащит крест.
Венок терновый больно ест.
Привстал преступник у ворот,
Хотел присесть, он не дает.

Иди с крестом своей дорогой,
Ворота ты, мои не трогай.
Преступник отвечал ему:
Ты будешь жить, а я уйду.

С тех пор прошло 2000 лет,
А он живет! Вот горе! Бред!
Он с нетерпеньем ждет финал,
Награда смерть! Вот Божий дар!

И нескончаем век его,
Он понял все, а время шло.
Так он идет из века в век,
Великий грешник – ЧЕЛОВЕК!