Есть город

Сатья -Татьяна
-*-
Есть город, что люблю немного тайно,
мне памятью волнует он нечайно,
грущу о нем, он знает глубину,
и я уверена, когда-нибудь дойду,
ну не дойду, скорее, все ж доеду,
и словно на закате, быль иль небыль,
войду в просторы шириной проспектов,
и будет все еще когда-нибудь пропето,
забытые мелодии услышу,
далекий голос оседал все тише,
как некий всплеск неузнанной тоски,
ах, город мой, прости меня, прости,
да, но за что, я с ним едва знакома,
но чьей-то глубиной опять ведома,
к истокам тем,что мне бередят душу,
к нему приеду, на закате, слушай
ты зов от памяти уснувших лет,
пусть тихий плач мне вторит снова "нет",
но я сумею все простить, кому,
мой город знает, нет, не подведу,
меня он примет и подарит вновь
не боль забытую, а грусть забытых снов.

Мне б взволноваться и пропеть опять -
я возвращаюсь, как себя узнать.
-*-