На стенАх гобелены и фото...

Елена Мельникова 3
На стенАх гобелены и фото,
Бьют часы монотонно и в такт,
Прожил жизнь свою долгую кто-то
Может с счастьем в ладу, может так...

Тишина заглушила веселье,
Здесь когда-то вошедшее в дом,
За любовь пили, за новоселье,
На помин уже пили потом.

Так бежала судьба, спотыкаясь,
Задевая то камень, то куст,
Ненавидя, любя, соглашаясь,
Что давно этот дом уже пуст.

А часы бьют упрямо и мерно,
Отбивая положенный час,
Отслужив тем хозяевам верно,
Может вспомнят когда-то и нас.