Неизбежность...

Рустем Фасиков
не веря в воплощенные мечты
я в отраженьях звезд идущих небом
угадывал лишь тень твою и следом
бродил в узорах бесконечной пустоты,

чтоб вдруг свершиться осенью, не той,
которая на двадцать лет моложе,
а той, в которой вечность ты, но все же
так и не ставшая моей судьбой.

а осень, словно дверь в стене зимы,
из скорбной желтизны на белом фоне.
и в наших именах лишь ветер стонет,
о том, что может значить слово мы.

и за порогом белые снега
осыпали алмазной крошкой окна, в глазах
которых жизнь давно поблекла,
как меркнут без надежды города.

и сердце вновь осыпалось золой
не прожитых совместно наших судеб.
хоть все идет, и счастье ещё будет,
пусть и безмолвно где-то. тишиной

снежинка падала как будто с высоты.
и ветер гнал опять разлук поземку
свернув порошу в белую котомку
для странствий.
                за порогом ты
одна… единственная… в белом этом свете
застыла словно вечность на рассвете
не прожитой еще моей мечты.

13.01.2010 г.