Вдова букмекера

Дмитрий Громов 2
Вдова букмекера не любит рисковать.
Приучена терпеть суровым бытом,
уж занялась - ее не оторвать,
когда поет, склонившись над корытом.

Вдова букмекера не любит делать ставки,
она играет лишь наверняка,
при публике, усевшейся на лавки,
уверен глаз, не подведет рука.

Вдова букмекера задумала сыграть,
и помешать возможно тут едва ли.
А ей поможет нотная тетрадь
на дребезжащем стареньком рояле.