белые телеграммы

Наум Телешевский
заметают и белят снега,
горизонты пушисты и мягки,
заполняет январь новизна,
и приходят иные порядки,
много их, и извне, и внутри,
совладать, право дело такое,
с каждым днем все трудней,
оттого и струна почему то
не строит, и не тянут колки
вопреки, какофония, ложные
гаммы, санный путь, словно
точка-тире, - белый бланк, 
белый шрифт телеграммы...,
или это межа пролегла,
ров снегами засыпан, -
обманом и игрой увлекаешь
себя, и мечтаешь о солнечных
странах, но на той стороне,
на другой, где пески
опостылевших пляжей,
ощущаешь фальшивый покой,
и неловкость скользящую даже,
узнаваема тень и однажды,
сам себе раздавая призы,
за финалы, какие то травмы,
прочитав, не сочтешь за труды
перечесть и оторопь снова,
мой настройщик, что там, впереди,
да, конечно - я дам тебе слово,
что там слово, что хочешь бери.