Басня. Бедняк и Бог

Сергей Живой -Сергей Скаков
 
Бедняк, однажды выбившись из сил,
С мольбою Бога, как-то попросил,
Чтоб он быстрее дал ему добра –
Конечно, злата или серебра.

- «Ну, хорошо» – Господь ему сказал,
- «А сколько бы его ты пожелал?
Одну монетку или сто монет?
Ведь просьб, невыполнимых Богом, нет».
 
Тут жадность обуяла Бедняка,
Он действовать решил наверняка.
- «Разбогатеть скорее  поспешу,
И тонну золота у Бога попрошу»…

Его желание исполнил Бог
И слиток золота забрать он мог…
Взять  золото своё Бедняк пытался,
Но от такой нагрузки надорвался.
_______________

Мораль сей басни ты легко поймёшь -
Проси лишь столько, сколько унесёшь.