Голощёкин

Валерий Кучеров
 

Из цикла “Брюзга”



Зачем человеку покров из волос?
Ну, ведь не собаки же – люди?!
Поверьте, что это – не праздный вопрос,
А дело практической сути.

Ведь хоть матюкайся, хоть лайся, хоть вой,
Приличий ломая границы,
А каждое утро – больной, не больной,
Строгаю щетину ланитин.

Пусть модной считается стЕрня овса,
Она – словно кукольный вЕртеп...
И в этих торчащих в щеках волосах
Есть что-то собачье... Поверьте...

Спасает от холода?  Это же бред...
От солнца?  Дождя?  Непогоды?
И бритвой с одёжным названьем «Жилет»
Я правлю ошибку Природы...

Теряются гОды на то, чтоб скрести!
И здесь я Вам тайн не открою:
Ведь сколько бы пользы сумел принести
Мужик с безволосой щекою!

Вот так, в одиночку борюсь, как абрек,
С посевом безвестного роду…
Но, всё-таки, есть на Земле человек,
Впотьмах обыгравший Природу.

Пока я елозил по впадинам щёк
И щупал под пальцами корни,
Давидовы руки гоняли смычок
И клапаны на флюгельгорне.

Я древо прогресса  чем хочешь полью,
Лишь вырос бы истины колос!
О, люди науки!  ВнемлИте, молю!
Я к Вам обращаю свой голос!

Все “нано”,  все  “био” – один только срам,
Продукт обещаний  далёких...
Ну, хватит овечек клонировать нам!
Давай мужиков!   Голощёких!