нездешнее

Алиса Рекс
На холмах, на ветрах Лукоморье живет не спеша.
Там вода ключевая в ручьях родниково свежа,   
Из травы-муравы  под ногами лежат мережи,
Проплывают по небу кораблики снов - миражи,
 
Там петляет дорога, и кажется милей верста,
Юный Моцарт и Бах исполняют сонеты с листа
На пастушьих рожках из певучей коры-бересты,
А на ёлках висят красногрудые птицы-клесты,

Украшая собой  заколдованный лес в Рождество.
Звездочёты - волхвы не забыли свое колдовство
И спешат на Восток за лучом Вифлеемской звезды,
На снегу оставляя следы из прозрачной слюды.

А за ними по небу плывёт, улыбаясь, Луна,
И кричит им вослед одиноко болотная выпь,
Видно не с кем гнездо птице-выпи-кикиморе свить,
Пусть горюет-ревёт, что живёт на болоте одна.