Исцеление

Юлия Белохвостова
Возложите ему на горячую голову
Исцеляюще-белую мраморность рук,
Расскажите ему, недоверия полному,
Как доверчиво-жёлт солнца зимнего круг,
Как легко в голубом - бесконечном и ласковом -
Растворяться глазами, губами, рукой...
Акварельными, полупрозрачными красками
Нарисуйте ему безмятежный покой.
Не дарите ни страсти, ни сна, ни страдания -
Поменяйте на белые все паруса,
Возложите ему на печаль его давнюю
Исцеляюще-мраморные небеса.