Фея

Любовь Власова-Эргардт
  Из  раковины  вышла  вся  сверкая,
В  лучах  искристых  фея,  как  живая,
 И  невозможно  глаз  свой  оторвать,
     И  невозможно  просто  убежать.
               
  Ногой  песка  касаясь  еле  -  еле,
    Она  парила  над  водой  слегка
И  взгляд  своих  очей,  как  у  омелы
Дарила  мне,  и  в  них  была  я  вся.
               
Забыла,  что  куда  -  то  я  спешила,
  Забыла  я  о  времени  вообще,
 Себя,  я  словно  в  сказке  ощутила,
Весь  мир  преобразился  вдруг  везде.
               
Вода  сверкала  в  лучиках  искристых,
   От  феи  исходили  те  лучи,
В  глазах  её  прекрасных  и  лучистых
       Я  видела  забытые  мечты.
               
Легко  паря,  она  всё  приближалась,
 Даря  своё  сияние  и  свет,
   Душа  моя  от  света  открывалась,
Забыв  про  данный  вечером  обет.
               
Возможно  фея  рядом  неслучайно,
    Из  раковины,  вышла,  из  морской,
Помочь  решила,  просто  мне,  и  тайно
   Забрать  меня   собою  в  мир  иной.
               
А  может  просто  душу  мне  латает,
     Стараясь  свет  лучистый  занести,
 И,  от  меня  самой,  меня  спасает,
     В  душе  открыв  безбрежные  пути.
               
Горя  от  чистоты  прикосновений,
        Я  вспоминала  прошлые  года,
  А,  фея,  вдруг  расстаяла  мгновенно,
    Своё  тепло  отдав  мне  навсегда.
               
Глаза,  как  у  омелы  вспоминаю,
       И  взгляд  в  душе  я  берегу  её,
  А  душу,  больше  я  не  закрываю,
   Я  все  пути  открыла  для  неё.

   30.12.08.